新華社堪培拉8月28日電(記者 唐明、趙小娜)澳大利亞、中國、馬來固態硬碟西亞三方代表28日在澳大利亞國會就馬航MH370客機搜尋工作舉行聯席會議,重申三方對該客機的聯合搜尋承諾。
  澳大利亞副總理特拉斯、中國交通運輸部副部長何建中、馬來西亞交通部長廖中萊出席了當天的三方會議。廖中萊說,找尋馬航MH370客機仍然是馬政府的首要usb任務。
  何建中會後對新華社外接式硬碟記者說,此次三方會談首先是總結上一階段的水下搜尋工作情況,其次是研判下階段商業化模式的搜尋方案。目前,中方艦船仍在相關海域堅持工作,中國政府未來還將派專家赴澳繼續發揮協助作用。
  何建中還說,中方將把前一段搜集到的情況製作成資料和光盤,讓家屬更多地瞭解搜尋買房子工作的實際情況。
  據特拉新竹買房斯介紹,馬航調查小組目前已經完成第一階段對所有事實信息的收集工作和對相關個人與機構的走訪工作。調查小組現已進入第二階段工作,即對數據和信息的分析。
  特拉斯在聯席會議之後舉行的新聞發佈會上重申,對馬航MH370客機的水下搜尋工作將於下月重啟,整個過程可能持續一年時間。他表示,對能否找到客機仍然持“謹慎樂觀”的態度。
  三方均表示在下階段的搜尋工作中將繼續保持緊密合作,並保證乘客和機組成員的家屬、公眾在第一時間獲悉搜尋工作的最新進展和最終結果。
  今年3月8日,載有239名乘客和機組人員的馬航370航班從吉隆坡起飛後不久與地面失去聯繫。3月24日,馬來西亞總理納吉布宣佈,該客機終結於南印度洋海域。  (原標題:澳中馬三方再議搜尋馬航MH370客機)
創作者介紹

葉振棠

rermdkgdokuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()